quarta-feira, 5 de novembro de 2008

CAPIVARAS

Estou fazendo um trabalho de ciências e o assunto que devemos escolher é sobre um assunto da nossa realidade: Eu escolhi foi sobre as capivaras.
Moro em Cruzinha, distrito de Carazinho e neste lugar existem muitas e eu gostaria de conhecer melhor as características e os hábitos das capivaras.
No Rio Grande do Sul, é também conhecida por capincho ou carpincho,a capivara também é um Estou fazendo um trabalho de ciências e o assunto que devemos escolher é sobre um assunto da nossa realidade: Eu escolhi foi sobre as capivaras.
Moro em Cruzinha, distrito de Carazinho e neste lugar existem muitas e eu gostaria de conhecer melhor as características e os hábitos das capivaras.
No Rio Grande do Sul, é também conhecida por capincho ou carpincho,a capivara também é um animal protegido pela lei.

A capivara, como animal pastador, utiliza a água como refúgio, e não como fonte de alimentos, o que a torna muito tolerante à vida em ambientes alterados pelo homem:
Existem estudos para sua criação em cativeiro visando a produção de carne como substituto à caça predatória, mas ainda há poucos resultados práticos nesse sentido. Sua carne tem sabor próximo ao do porco e é mais magra porém com um sabor mais picante.
· A capivara costuma viver em regiões às margens de rios e lagos
· Utilizam a água como refúgio dos predadores, pois conseguem ficar submersas por alguns minutos
· Esta espécie animal possui uma grande agilidade para nadar
· Entre os roedores, a capivara é o maior animal
· Uma fêmea costuma gerar, em cada gestação, de 2 a 8 filhotes
· Alimenta-se de capim, ervas e outros tipos de vegetação encontrados nas beiras de rios e lagos
· Podemos encontrar capivaras em diversas regiões da América do Sul e Central
· Possui dentes incisivos que podem chegar a 7 cm
CARACTERÍSTICAS PRINCIPAIS:
Peso: um animal adulto pesa em média 80 kgComprimento: 1,20 metros em médiaTempo de vida: de 15 a 20 anos em médiaCor ;marrom
CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA: Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Ordem: Rodentia Subordem: Hystricognathi Família: Hydrochoeridae Género: Hydrochoerus Espécie: H. hydrochaeris animal protegido pela lei.Estou fazendo um trabalho de ciências e o assunto que devemos escolher é sobre um assunto da nossa realidade: Eu escolhi foi sobre as capivaras.
Moro em Cruzinha, distrito de Carazinho e neste lugar existem muitas e eu gostaria de conhecer melhor as características e os hábitos das capivaras.
No Rio Grande do Sul, é também conhecida por capincho ou carpincho,a capivara também é um animal protegido pela lei.

A capivara, como animal pastador, utiliza a água como refúgio, e não como fonte de alimentos, o que a torna muito tolerante à vida em ambientes alterados pelo homem:
Existem estudos para sua criação em cativeiro visando a produção de carne como substituto à caça predatória, mas ainda há poucos resultados práticos nesse sentido. Sua carne tem sabor próximo ao do porco e é mais magra porém com um sabor mais picante.
· A capivara costuma viver em regiões às margens de rios e lagos
· Utilizam a água como refúgio dos predadores, pois conseguem ficar submersas por alguns minutos
· Esta espécie animal possui uma grande agilidade para nadar
· Entre os roedores, a capivara é o maior animal
· Uma fêmea costuma gerar, em cada gestação, de 2 a 8 filhotes
· Alimenta-se de capim, ervas e outros tipos de vegetação encontrados nas beiras de rios e lagos
· Podemos encontrar capivaras em diversas regiões da América do Sul e Central
· Possui dentes incisivos que podem chegar a 7 cm
CARACTERÍSTICAS PRINCIPAIS:
Peso: um animal adulto pesa em média 80 kgComprimento: 1,20 metros em médiaTempo de vida: de 15 a 20 anos em médiaCor ;marrom
CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA: Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Ordem: Rodentia Subordem: Hystricognathi Família: Hydrochoeridae Género: Hydrochoerus Espécie: H. hydrochaeris

A capivara, como animal pastador, utiliza a água como refúgio, e não como fonte de alimentos, o que a torna muito tolerante à vida em ambientes alterados pelo homem:
Existem estudos para sua criação em cativeiro visando a produção de carne como substituto à caça predatória, mas ainda há poucos resultados práticos nesse sentido. Sua carne tem sabor próximo ao do porco e é mais magra porém com um sabor mais picante.
· A capivara costuma viver em regiões às margens de rios e lagos
· Utilizam a água como refúgio dos predadores, pois conseguem ficar submersas por alguns minutos
· Esta espécie animal possui uma grande agilidade para nadar
· Entre os roedores, a capivara é o maior animal
· Uma fêmea costuma gerar, em cada gestação, de 2 a 8 filhotes
· Alimenta-se de capim, ervas e outros tipos de vegetação encontrados nas beiras de rios e lagos
· Podemos encontrar capivaras em diversas regiões da América do Sul e Central
· Possui dentes incisivos que podem chegar a 7 cm
CARACTERÍSTICAS PRINCIPAIS:
Peso: um animal adulto pesa em média 80 kgComprimento: 1,20 metros em médiaTempo de vida: de 15 a 20 anos em médiaCor ;marrom
CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA: Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Mammalia Ordem: Rodentia Subordem: Hystricognathi Família: Hydrochoeridae Género: Hydrochoerus Espécie: H. hydrochaeris

Nenhum comentário: